Cara membuat masakan

Nasi goreng ikan asin dan petai

 

untuk 4 orang

– Nasi (kalo bisa yang suhu ruang, jangan nasi hangat yang basah)
– Bawang bombay, cincang
– Bawang putih, geprek cincang
– Ikan asin jambal, rendam air panas, potong kotak-kotak kecil
– Petai, biarkan aja bulat-bulat biar nampol kalo digigit
– Tauge
– Garam
– Merica
– 1 sdm Kecap inggris
– 3/4 sdm Minyak wijen

Cara membuat :
1. Goreng ikan asin yang sudah dipotong-potong hingga berwarna keemasan.
Tiriskan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan ikan asin dan petai. Aduk-aduk. Masukkan nasi, garam, merica, kecap inggris. Aduk rata yaa sambil dicicip. Masukkan tauge, masak sebentar jangan sampai tauge terlalu layu karena nanti digigit nggak crunchy.

Tips Cara Memilih Ayam

 

Memilih ayam segar
· Ayam segar biasa (segera dimasak, hanya tahan 4-6 jam setelahdipotong)
· Ayam segar dingin (tahan 24 jam, dimasukkan dalam chiller/lemari es)
· Ayam segar beku, tahan untuk beberapa hari jika disimpan dalam kondisi yang tepat (24 C dibawah nol).

Dalam memilih daging ayam segar biasa , agar diperhatikan :
· Warna daging : putih kekuningan
· Warna lemak : putih kekuningan dan merata dibawah kulit.
· Bau : segar & tidak berbau asing/abnormal
· Kekenyalan : harus elastis (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula)
· Tidak ada tanda-tanda memar, atau tanda lain yang mencurigakan.

Mengenali kerusakan daging ayam
1. Perubahan pada bagian tertentu dari karkas ayam (lengket pada bagian bawah sayap, pada pertautan antara kaki dan tubuh, serta bagian atas ekor).
2. Terbentuk warna gelap pada bagian ujung sayap.

Selamat memilih ayam…

Klik web berikut untuk lebih lengkapnya http://cuek.wordpress.com/

2 thoughts on “Cara membuat masakan

  1. acomplia online online
    acomplia online
    http://forum.tabletpcreview.com/member.php?u=12540
    [url=http://forum.tabletpcreview.com/member.php?u=12540]acomplia online[/url]

  2. Iklan Gratis says:

    Wah baru tau nih bedain daging ayam secara detail.
    Bisa di coba tuh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s