Membuka file dengan extension .chm di linux

Dimulainya ketika mendownload tentang ebook dari torrent.

file yang didownload tersebut menggunakan extension .chm . . . . . . . . gdubrag. mati aku. ngak bisa di lihat dilinux nieh pikirku.

setelah stuck kira-kira sebulan ngak tau mau diapain tuh file aku simpen aja file tersebut buat kenang-kengangan hehehehe. . . .

kemudian setelah kemaren ikut forum mac club eh ternyata file .chm bisa di buka di mac. padahal mac itu kan saudara jauh dari os yang kupakai sekarang “linux”. kalo di mac bisa kenapa di linux ngak bisa pikirku.

dimulailah mencari informasi dari net. eh ternyata di centos ada yum nya. jadi tidak usah pusing-pusing lagi buat ngecompilenya. yah sudah dech pake yum buat nginstallnya.

tahapanya di search terlebih dahulu seperti berikut :

# yum search chm

ketemulah beberapa file sebagai berikut

– kchmviewer

nah ini dia , kemudian install menggunakan command sebagai berikut

# yum -y install kchmviewer

setelah selesai kemudian jalankan hehehehe

# kchmviewer

heheh akhirnya bisa dech membuka file dengan extension .chm

Thanks u mac forum . . . . . .

One thought on “Membuka file dengan extension .chm di linux

  1. doez says:

    thank’s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s