Zona ‘nyaman’ dan FAST

Apakah hubungannya antara ‘Zona nyaman’ dan ‘FAST’ ?..

Mungkin banyak yang mengira “FAST” adalah ‘cepat’, memang tidak salah jika menggunakan artian dalam bahasa english untuk mengartikan FAST. tetapi yang di maksud FAST disini adalah ‘Forum Alumni inStitut Telkom‘, kata ‘S’ agak dipaksakan kelihatannya. akan tetapi sebenarnya sebelum menjadi ‘Institut Teknologi Telkom‘ dahulu bernama ‘Sekolah Tinggi Teknologi Telkom – STTTelkom’.

ITTelkom adalah sebuah institutsi swasta di bawah nauangan yayasan pendidikan telkom. jadi teringat kembali sekitar tahun 1994 ketika pertama kali menginjakan kaki di kampus super mewah (mepet sawah) ini. suatu lokasi yang terisolir dari keramaian kota, panas terik dikarenakan baru saja selesai tahap pembanguna berakhir. pepohononan masih kecil dan belum banyak pohon besar yang rindang dan teduh.

Sangat jauh tentunya jika di bandingkan dengan kondisi saat ini. sudah sekitar 10 tahun lebih tidak pernah kuinjakan lagi kakiku di tempat tersebut.
Continue reading

Lingkungan baru

lingkungan baru, suasana baru, partner baru, teman baru, kondisi baru.

sudah lama juga yah ngga nulis di blog ini. nanti malah di sangka tewas hehehehe…..

hampir 2 thn lamanya tidak berkumpul n bercanda lagi di blogger.

kali ini iseng aja mau nulis lagi. tapi hanya prakata dulu yah. isi yang berat2 nanti2 lagi. kalo ada waktu

Centos net install versi 5.3

Testing streamming mirip youtube di server rumah.

Dirumah/lab milik penulis mempunyai beberapa komputer yang terhubung secara network. Dan dikarenakan juga sebagian besar komputer tersebut mempunyai media kapasitas penyimpanan yang kecil. Dan hanya memiliki 1 buah media harddisk penyimpanan yang mempunya kapasitas besar. Dan juga dikarenakan banyakknya file2 movie, seperti VTC (Video Trainning), bioskop movie, video klip, n dll, maka sangat tidak effektif jika penulis ingin menonton harus mentransfer file terlebih dahulu, dan kemudian menontonya. Sangat-sangat tidak effektif.

Continue reading

Kesalahan sekitar hobiie Aquarium

10 kesalahan pemilik akuarium

Kesenangan pada akuarium adalah suatu hobi yang positif dan menurut beberapa literatur, menikmati keindahan akuarium dapat menurunkan tingkat stres. Seringkali dalam memulai hobi akuarium, orangĀ² dapat terjebak pada kesalahanĀ² mendasar sehingga pada akhirnya kegiatan memulai hobi ini malah menjadi sumber stres.

Pada artikel berikut akan dipaparkan 10 kesalahan utama pemilik akuarium. Walaupun anda berniat memelihara akuarium air laut atau air tawar, informasi ini mungkin akan berguna untuk Anda. Continue reading

Primbon Ramalan

September 12, 2008. malam hari ketika berbicara dengan driver pak adi, dan mbah anton junaedi. kami membicarakan masalah tentang ramalan jawa. atau bahasa kerennya “primbon”. hehehe… sebenarnya saya sendiri tidak terlalu percaya pada apa yang namanya ramalan. karena menurut agama yang aku anut. itu merupakan hal yang dilarang. Continue reading